夢は自家製酵母のベーグルサンドカフェを開くことですが
その第一歩として
今回自家製酵母を使った焼き菓子を
イベントに出品します
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日試作してみた
自家製酵母のシフォンケーキ
一晩置いて
食べてみたけど
期待とは違う感じ
普通にふわふわだった
酵母の発酵がいまいちだったのか
こうゆう物なのか
もっとモチモチ食感を期待したのになあ
酵母らしさがもっと全面に
出てほしいなあ。
そして酵母の甘味や旨味が
陰でささやいてて。笑
全面的には
砂糖の甘さがあああああ
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
砂糖にもよるんだろうけど
せっかくの酵母が…
うーん。
難しい…
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
とりあえず今日は買い出し行くので
色々見てみよう
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)