アボガドとほうれん草の
わさび海苔サラダ
続、今日のサラダで!
材料:サラダほうれん草
(普通のほうれん草でもOK) 大1袋
:熟 アボガド
:レモン汁少々
:韓国のり 適宜
:ゴマ 適宜
わさび醤油ドレッシング
:太白油など、お好きな油 大さじ1
:米酢、もしくはお好きな酢 大さじ1
:胡麻油(濃い色の) 大匙1
:醤油 大匙1/2
:はちみつ 小さじ1
:わさび(チューブ) おこのみ適宜
1)ほうれん草は、
洗ってよく水気を聞いておく。
カールレタスでも、
ルッコラでも水菜でも良いよ。
2)アボガドは、適宜切り分け、
レモン汁をかけておく。
食べ頃アボガドの
見分け方は、→ こちらを見てみてね!
3)ドレッシングの材料をよくよく混ぜ合わせる。
簡単に、
市販の醤油ドレッシングに
わさびを混ぜても良いですよ~~。
4)ほうれん草の上に、アボガドを全部のせて、
韓国のりをもんで降ります。
たっぷり使うのが美味しい。
コストコで買う、この韓国のりの大きいパックが、
大活躍です。
5)韓国のりの上にゴマをふりかけて、
わさび醤油ドレッシングを
食べる直前にかけて
いただきます~~
なんだか
冬に逆戻りではだ寒い!
おでんでも食べたくなりました。
今日もみなさん無事に
Stay Safe!
見て頂いてありがとう
ランキングまた参加してました
こちらを
ポチッとして頂けると嬉しいです
このブログは、
① 料理レシピと美味しいもの
② 時々旅行記
③ 時々アメリカ~ン夫とハーフ娘の話
を中心に書いてました〜
時間がなくて
しばらく休んでたけど、
自宅にいる事が多い皆さんから
ありがたく
レシピの依頼を何回かいただいて
人気のものを改訂したり、
今
お家時間に作ってる
メニューとレシピを
のせて見ております
もしよければ、