続けてで申し訳ないのですが〜〜
ニセコ村のグルメ度が
凄かったから、
もう少しレポさせてくださいませ〜。
年末の滞在中、
-10℃の豪雪で、
吹雪いてないが、
雪は毎日シンシン降ってたような
天気だったのですが、
このあたりは、
誰もがスキーウエアで歩いているから、
あまり気にならない感じ。。
おしゃれなレストランだって、
どこもスキーウエアOKで
子供もOKなので、
とってもファミリーフレンドリーでした。
そして、なんと雪の中に埋もれた
フードトラックの充実ぶりにもびっくり。
フードトラックの充実ぶりにもびっくり。
こんな小さなフードトラックをのぞいたら、
中では、
本格的な天然酵母の手打ちのピザ生地と
自家栽培のオーガニックのトマトから作った
自家製トマトソースとモッツアレラのマルゲリータ、
って言われたから
食べてみたら、
このトラックの中の釜ですぐ焼いてくれて
出てきたのが
もちもちで熱々のピザ
これがすっごく美味しかった〜
そして、
この隣のトラックで
行列してた
インド人のカレートラックも
バターチキンと
手延べナンがまた美味しくて〜
ナンも焼きたてで!
こんな雪の中、
外で食べるなんてありえな〜いと
思ったけど、
満足した〜〜
その隣にも
美味しいチョコレートドリンクと
サンドイッチのトラックもあり
近くならデリバリーもするらしいです。
なんかニセコはハイレベルね〜
と思ってたら、
近所のビルからは
こんな雪国用のセグウエイに乗った
おじさんも出てきた。。。
こんなの初めて見たよ〜〜
セグウエイのハンマー版???
交番もちゃんと、
KOBANって、、、、
そして、
夜は、一番人気で予約が取れないというここ、
北海道の納屋をイメージしたっていうこの店、
雪が積もって、
本当に納屋みたいで。。。
でも中に入ると、
こんなに賑わってる大人の雰囲気。
夜9時近くでもこの賑わい。
メニューはシンプルだけど
さすが、
外人好みにできてるメニューだと感心。
英語だというだけでなく、笑
炭水化物(ご飯やパスタ)がほぼない、
サラダ、スープ、
そして肉か魚を選ぶの。
色々頼んで見たかったので、
アペタイザーには、
オイスターと
フォワグラ寿司、
そして、
和牛寿司、
どっちも美味しかった〜
メインのリブローストも、
付け合わせのマッシュドポテトもクリーミーでよくできてるし、
後ろはラム肉の煮込み
デザートは、
これが有名らしい
焦げたチーズケーキ、
濃厚でうまい!!
満足しました。
帰り道にも
楽しそうなバーから音楽が流れてきて、
こんな小人の家みたいなバーも
何軒かあり〜
若者がたくさん吸い込まれていってました。
たのしそ〜!
子連れでなければ、
入って見たかった!!
という訳で、
なんだか
ニセコとっても満喫してしまいました。
ここ数年でこの発展ぶりということだから、
まだまだ
楽しい場所が増えそうな予感。。。
またぜひ来ようと
心に誓った年末だったのでした。。。
さて、
東京へ向かってます。
みなさんも
良い三が日でありましたように。。。
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