今日の晩は嫁が仕事なので、
昨日クリスマスをしました。
ケーキは一昨日リアリアさんのケーキ教室で作り、
料理は3時間かけてというかかかってしまいました。
1時間買い物に時間がかかったので、
完成したのが、夜の10時。
そこからパーティースタート。
頑張ったでしょ。
真ん中がサーモンとモッツァレラのキウイソース
野菜炒めが本当は餃子の皮でほうれん草のミニキッシュを作ろうとしたんだけど、
マフィン型の型紙がいることに途中で気づいたんだけど、
なかったので、断念。
中身だけになってしまいました。
それからタイ風春雨サラダ。
サーモンのムニエル。
主食がイカのリゾット。
どれも初挑戦の料理。
見た目はちょっとですが、
味は自画自賛、むっちゃ美味しかった。
嫁もこの内容にご満悦のようでした。
家で家庭料理でクリスマスを楽しむのもいいものです。
また来年は更なるグレードアップを目指します。
