ヨーグルトでインフルエンザ予防!! | KSHの輪

KSHの輪

KSHスタッフの日々の出来事や感じたこと、
患者様とのつながりをアップしていきます。
私たちは地域や人とのつながりを
大切にします!!

こんにちは!今日も西谷が担当します。


タイトルの通り、昨日に引き続き食べ物のお話です(笑)


最近、「うちの子どもがインフルエンザになっちゃって・・・」や


「この頃花粉症がひどくて・・・」ということを院内でよく聞きます。


インフルエンザは高熱が出て、節々が痛くなるし、


花粉症は鼻水が止まらなかったり、目が痒かったり大変ですよね。


そんな時は「ヨーグルト」を食べる良いですよ!!


佐賀県有田町の小学生がR-1乳酸菌入りのヨーグルトを、


半年間飲み続けたところ例年に比べてインフルエンザの感染率が


100分の1に低下したそうです。


R-1乳酸菌は腸内のナチュラルキラー細胞を活性化して


ウイルスを撃退します。


とにかく毎日食べることが大切みたいです。


是非お試しを!!


≪健康センター北陸≫