横浜で心と身体に優しいお菓子教室を主催しているk'sフレーバーことKEIKOです⭐️
9月も1/3が過ぎてしまいました
三連休に台風が通り過ぎ…あまりお天気は良くありませんでしたが、こちら横浜はあまり影響なく過ぎてくれてよかったです。
さてさて、レッスン🎂開催のご報告を。
今月はダコワーズショコラ。
バタークリームにカカオマスを加えたほろ苦クリーム。
酒粕漬けのレーズンを挟みます。
ピスタチオペーストやひよこ豆ペースト、バタークリームもお好みで❣️
生徒さんの以前からのリクエストで
同時にスコーンを焼きました。
サクサクフワッとなタイプのスコーン
おしゃれなカッティングボードにのせてご試食タイム
もう一つのクラスは…
ダコワーズショコラの余りの卵黄を使い濃厚プリン🍮。
そして延び延びになってしまった6月のレッスン🎂のバナナキャラメルパイのダブルレッスン