昨日は朝から強風が吹き…せっかく晴れたのに
風で洗濯物も吹き飛ばされそうでしたあせるあせる←飛ばされましたあせる

さてさて最近ブログが追いつかず時差がありますが…

6月ラストのレッスン🎂は

オンラインで行いました。

@大阪
@ソウル
@横浜

リクエストはシフォンケーキ


まず、基本のシフォンをデモンストレーション
そのあとお2人に作っていただき、作りながら手順のおさらい。


お2人がプレーンシフォンをオーブンに入れてプチ休憩。

そのあと3人でミルクティーシフォンを同時に作る音譜


3人のシフォンがオーブンに入ってから
質問タイム目

食のプロでもあるお2人なので
質問もバッチリ👍

最初のデモで焼いたシフォンを外すところをお見せして、ほかのシフォンは逆さま状態でリクエストレッスンは終了。


豪華なおやつタイムになりました音譜


美味しかったー合格


ミルクティーシフォンは逆さまして
冷めてから型から出しました。


今回お2人が準備されたシフォン型が20cmだったので、型よりちょっと小さめなシフォンでした。

なので再度20cm用のレシピをお伝えして
私も20cmのシフォン型を出して焼いてみました!!


久々に20cmの大きなシフォンを焼きましたビックリマーク

最近は17cmの型で焼くことが多かったので…
久々6個の卵のメレンゲチョキでした。


高さがあり
フワフワなシフォンが焼けました!!


甘く優しい香りが部屋中漂いますグッド!

一切れ一切れ
つい手が伸びてしまう…
止まらないシフォンですラブラブ

誰もが幸せな気持ちになるシフォンケーキ

中のフレーバーやその組み合わせ
一緒に添えるクリームのバリエーションを変えると無限大に広がりますビックリマーク

やっぱりシフォン作りは楽しいドキドキ

シフォンがきっかけで
同じ時間を共有できた事に感謝です合格

シフォンケーキ
作ってみたい〜のリクエスト

お仕事のご依頼
お問い合わせはこちら⭐️