横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~ 
 

お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️


8月に入って
アトリエのレッスンは夏休み。

振替レッスンとリクエストレッスン
が少し…
暑い中でもお菓子と向き合う時間
有り難いですドキドキ

そして
新たなお菓子の学びビックリマーク

先日の学びでは
「塩」について

まるで化学の実験のようですひらめき電球

塩の4大成分
ナトリウム・カリウム
マグネシウム・カルシウム
それぞれの役目

焼き菓子に
「味のアクセント」と
加えている「塩」ですが
0.2gづつ加えて味比べ

実際に測って同時に食べ比べるのは
貴重な体験ですグッド!

「塩」はバランス
生きていくのに不可欠だが
取りすぎても
少なすぎても良くない

この世にいいも悪いもなく
バランスを取ることを教えてくれるもの

なんて奥深いのでしょうドキドキ


Non butter
Non cream
Non  egg
Non  white sugar

素敵な学びに感謝です合格