横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~
お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️
8月に入って
アトリエのレッスンは夏休み。
振替レッスンとリクエストレッスン
が少し…
暑い中でもお菓子と向き合う時間
有り難いです
そして
新たなお菓子の学び
先日の学びでは
「塩」について
まるで化学の実験のようです
塩の4大成分
ナトリウム・カリウム
マグネシウム・カルシウム
それぞれの役目
焼き菓子に
「味のアクセント」と
加えている「塩」ですが
0.2gづつ加えて味比べ
実際に測って同時に食べ比べるのは
貴重な体験です
「塩」はバランス
生きていくのに不可欠だが
取りすぎても
少なすぎても良くない
この世にいいも悪いもなく
バランスを取ることを教えてくれるもの
なんて奥深いのでしょう
Non cream
Non egg
Non white sugar
素敵な学びに感謝です