好きなおにぎりの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

わあっ、よくぞ聞いてくださった⁉️、。


私はスーパーで、ふとある日から、昼食専門にブラリ握り飯を買い、その旨さに、単なるちまたの日本文化を再認識。


旨い、ウマイ、中国語では、ハウ、チーとさけぶ。


イロイロ食べたが、今はこの一品のとりこ?


君の名は?

素朴ながらピリッと辛い、高菜漬け。


単価、108円。


鮭、梅干、かつお節、マヨネーズあらゆる種類を試しながらも、今は、このピリッと高菜づけに定着。


でも、巷の皆様の趣向も矢張り同じか、10時過ぎにいくと、この、ピリッと君の置き場だけは、既に空っぽ、売り切れ。

このために、私はわざわざ、9時過ぎに、ピリッと辛い高菜漬けを求めに、電動車椅子を馳せている‼️


君の名は。?、

ピリッと、高菜子デゴゼイマスダ❗よ。