甘くて香り高いみそだれに大満足
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(材料 2人分) こんにゃく 200g / 冷凍里いも 6個 / 焼き豆腐 120g / 柚子胡椒 小さじ1/2 / 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2 / みそ 大さじ2 / 砂糖 大さじ1 / 料理酒 大さじ2 / 水 50cc
1、下準備 ①こんにゃくを三角に切り、かくし包丁を入れる ②焼き豆腐を食べやすい大きさに切る
2、調理 ①なべに湯を沸かし、こんにゃく・里いも・焼き豆腐を入れ、5分ほどゆでる ②別のなべに水・和風だしの素・みそ・砂糖・料理酒を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮つめ、火を止めてから柚子胡椒を加える ③器に盛ったこんにゃく・里いも・焼き豆腐に柚子みそだれをかければ完成!
みそは赤みそ系がおすすめ
甘辛がたまりません
おためしあれ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)