通常の揚げ出しよりもうまい!?
小さめサイズのコロコロ豆腐レシピニコニコ


(材料 2人分) 絹ごし豆腐 1丁 / わさび(チューブ) 1しぼり / 片栗粉 適宜 / めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 / 水 大さじ1 / 揚げ油 適宜


1、下準備 豆腐を2cm角のさいのめ切りにし、丁寧に片栗粉をまぶす
2、調理 ①中華なべ(フライパン)に揚げ油を入れ、200度まで熱する ②豆腐を入れて外側がカリっとするまで揚げ、取り出してよく油をきる ③めんつゆ・水・わさびを混ぜ、器に盛った揚げ豆腐にかければ完成!


揚げ油は豆腐が泳ぐくらい
たっぷり使ってね
おためしあれチョキ