こんにちは
山口さとみです
タイトルを見て
節分の日の私のラッキー♡の話かと思ったかと
思いますが
今日は私ごとなのです♡
節分なので
節分蕎麦と恵方巻きの晩ごはん
毎年普通の巻き寿司を作るので
今年は「キンパ」と「海鮮巻き」を作りました
海鮮巻きはお写真撮り忘れ
キンパも普段より
今日は少しだけ丁寧に
ほうれん草はナムルにして
にんじんはごま油とお塩で炒めて
作りました
我が家は
おうどんやお蕎麦の好みがみんな違うので
1人はきつねそば
1人はかき揚げそば
1人はかまぼこだけのかけそば
私はなんと言っても山かけそば笑
みんな違うものを作るのも
意外と好きなのです♡
(いつもだと困るけど笑)
そしていつも
「量のボリュームが壊れてる」
と、言われるのですが。。。
今日は自分でも
巻き寿司作りすぎたのはわかりました😆
ちょっと困っちゃうくらい
余りそうなので。。
調べてみたら
なんと!韓国には
余った海苔巻きを天ぷらにするという
リメイク料理が♡
ありがたい
そんなアイデア思いついた方も
そんな韓国のレシピを私がわかる言葉で
詳しくご紹介くださってるのも
おかげさまで
明日、家族から
「これ、どーするの。。」
と、言われても
ちゃんとリメイクレシピあるもんね!と
言えます♡
メニュー 一覧
SNS 一覧
美を追求し心を育てるスクール
cocorobi 〜心美〜
お問合せもお気軽にどうぞ
人々の世界を広げ大きくする
unearth core
◆代表 katsuさんのブログ