畑で今日も収穫した
ズッキーニです。
さぁ、どうやって食べましょうか。
ズッキーニです。
さぁ、どうやって食べましょうか。
今日はグリルで焼いて
塩コショウで食べます。
ズッキーニのピカタもいいかもしれませんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/08/ks-sakura777/d9/69/j/o0800045013711945556.jpg?caw=800)
ズッキーニのピカタは
まずズッキーニを5ミリくらいの厚さにスライスします。
塩をさっとふると水気が出てくるのでそれをふき取ります。
そこに小麦粉をまぶし、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらして
フライパンでじっくり焼きます。
それとテンペ菌ってご存知ですか?
インドネシア産の菌で納豆のような粘りがあるけれど
匂いは納豆のようにきつくないんです。
大豆をふやかしてテンペ菌とまぜて発酵させて
それをカットして
炒め物や揚げ物に使うんです。
カナダではこのテンペ菌でつくったテンペを照り焼き味にして
寿司の具にしようかと
思っています。
こだわり国産大豆テンペ 150g【矢掛テンペ・岡山】大豆もてんぺ菌も国産です!発酵食品
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/furusato-meiten/cabinet/yakagetenpe/imgrc0064484017.jpg?_ex=128x128)
¥300
楽天
テンペ粉【80g入り】納豆と同じ大豆発酵食品 テンペ菌で発酵させた栄養素が豊富に入った健康食品...
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sansanokayama/cabinet/080-20140328/0408302900026-01.jpg?_ex=128x128)
¥450
楽天
ズッキーニのピカタもいいかもしれませんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/08/ks-sakura777/d9/69/j/o0800045013711945556.jpg?caw=800)
ズッキーニのピカタは
まずズッキーニを5ミリくらいの厚さにスライスします。
塩をさっとふると水気が出てくるのでそれをふき取ります。
そこに小麦粉をまぶし、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらして
フライパンでじっくり焼きます。
それとテンペ菌ってご存知ですか?
インドネシア産の菌で納豆のような粘りがあるけれど
匂いは納豆のようにきつくないんです。
大豆をふやかしてテンペ菌とまぜて発酵させて
それをカットして
炒め物や揚げ物に使うんです。
カナダではこのテンペ菌でつくったテンペを照り焼き味にして
寿司の具にしようかと
思っています。
こだわり国産大豆テンペ 150g【矢掛テンペ・岡山】大豆もてんぺ菌も国産です!発酵食品
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/furusato-meiten/cabinet/yakagetenpe/imgrc0064484017.jpg?_ex=128x128)
¥300
楽天
テンペ粉【80g入り】納豆と同じ大豆発酵食品 テンペ菌で発酵させた栄養素が豊富に入った健康食品...
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sansanokayama/cabinet/080-20140328/0408302900026-01.jpg?_ex=128x128)
¥450
楽天