ご訪問ありがとうございます![]()
こんにちは。Ayaka です![]()
はじめましての方はこちら→★
前回の記事もたくさんの方に
読んでいただき
ありがとうございます![]()
突然ですが、
私本当、包丁でみじん切りとか、千切りとかが
とにかく面倒に感じてしまう![]()
主婦としてだめですよねー。。。
好きな方は好きなはず!
でも面倒だなって思う方もいるはず!
カレーなんて細かく切って煮込んだら美味しいけど、
大雑把&時間ない時は大きく一口サイズに切ってそのまま
お鍋にドーン(笑)なんてことも。
でもね、子供たちが赤ちゃんだったとき
かなりかなり大活躍していたアイテムを引っ張り出したら
いやー楽だなぁって再確認![]()
みなさん一度は見かけたことがあるブレンダーです!
私が使ってるもの。
私が使ってるのは、ブラウンのもの。
離乳食といえば数年前、ブラウン一択でした(笑)
迷わず買って、
毎日お米も、お野菜もとにかくチョップチョップして
冷凍保存してた記憶があります![]()
最近では、
よくささみときゅうりの和物を作るのですが、
このきゅうりをね、
このブレンダーに押し込んで
ウィーンってすると。
2秒かからなく細切りに(笑)![]()
早くないですか?????
これがとにかく使えるです!
もちろん細切りだけじゃなくて千切りもできるし
薄切りもできるし、みじん切りもできるので
お料理に合わせて刃を変えればOK!
もちろん刃は食洗機対応![]()
私が使ってるのはこのシリーズです↓
上の写真でも使ってるHARIOの耐熱ボウルもおすすめ!
指先のように使えるトング
そしてもう一つ、
お肉系の料理をするときに、
わざわざビニール手袋するのも面倒だし、
ビニール手袋意外と指先が余ってうまく使いこなせない!
なんてことから
買ったのがこちら![]()
レイエの指先トング
名前の通り、指先のように使えるというものなんだけど、
ささみをほぐすときも、
豚コマ切る時も、
何かと指で挟んだように使えるので
とにかくとにかく便利なんです!
すっごく使いやすいの![]()
このカーブの形がツボです
そしてもう一つ最近購入したのが
貝印のキッチンハサミです!
キッチンバサミ。
鳥部製作所のキッチンスパッターを持ってるんだけど、
なんせハサミ使うことが多くて、
1個じゃ足りない!
洗えばいいことだけど、
洗うのも面倒だーーって思って
念願の2つ目を購入しようと思って出会ったのがこちらでした![]()
もちろん分解して食洗機で洗えるのは当たり前!
でもこの少しカーブかかった形が
ものすごく切りやすく、使いやすかった![]()
![]()
![]()
切れ味は貝印なので申し分ないのですが、
このカーブが
パンや、ピザ、小ネギ、お肉
とにかくなんでもこの角度が切りやすいんです![]()
こちらのハサミ!
しかもしかも、
ここのお店がもともとスーパーDEALショップさんらしく、
ポイントバック50%!
買い周りなど諸々含めて
2000円くらいで買えちゃった!
本当おすすめです!
今日はささみときゅうりの和物。
これをサラダの上に置いてトマト添えて食べると
美味しいんだよね!
フォローも是非よろしくお願いします![]()
ROOM TOURも
ただ初の動画編集で色々と恥ずかしい動画ですが(笑)
↓日々の暮らしはインスグラムでも更新中
良かったらフォローしてください![]()
ROOMにオリジナル写真やリピ買い品
たくさん載せてます![]()
読者登録していただけると嬉しいです![]()
↓
Instagramでは日々の暮らしを更新中です。
そちらもフォローしてくださると嬉しいです![]()
飛んで喜びます![]()















