ご訪問ありがとうございます
こんにちは。Ayaka です
はじめましての方はこちら→★
前回の記事もたくさんの方に
読んでいただき
ありがとうございます
突然ですが、
私本当、包丁でみじん切りとか、千切りとかが
とにかく面倒に感じてしまう
主婦としてだめですよねー。。。
好きな方は好きなはず!
でも面倒だなって思う方もいるはず!
カレーなんて細かく切って煮込んだら美味しいけど、
大雑把&時間ない時は大きく一口サイズに切ってそのまま
お鍋にドーン(笑)なんてことも。
でもね、子供たちが赤ちゃんだったとき
かなりかなり大活躍していたアイテムを引っ張り出したら
いやー楽だなぁって再確認
みなさん一度は見かけたことがあるブレンダーです!
私が使ってるもの。
私が使ってるのは、ブラウンのもの。
離乳食といえば数年前、ブラウン一択でした(笑)
迷わず買って、
毎日お米も、お野菜もとにかくチョップチョップして
冷凍保存してた記憶があります
最近では、
よくささみときゅうりの和物を作るのですが、
このきゅうりをね、
このブレンダーに押し込んで
ウィーンってすると。
2秒かからなく細切りに(笑)
早くないですか?????
これがとにかく使えるです!
もちろん細切りだけじゃなくて千切りもできるし
薄切りもできるし、みじん切りもできるので
お料理に合わせて刃を変えればOK!
もちろん刃は食洗機対応
私が使ってるのはこのシリーズです↓
上の写真でも使ってるHARIOの耐熱ボウルもおすすめ!
指先のように使えるトング
そしてもう一つ、
お肉系の料理をするときに、
わざわざビニール手袋するのも面倒だし、
ビニール手袋意外と指先が余ってうまく使いこなせない!
なんてことから
買ったのがこちら
レイエの指先トング
名前の通り、指先のように使えるというものなんだけど、
ささみをほぐすときも、
豚コマ切る時も、
何かと指で挟んだように使えるので
とにかくとにかく便利なんです!
すっごく使いやすいの
このカーブの形がツボです
そしてもう一つ最近購入したのが
貝印のキッチンハサミです!
キッチンバサミ。
鳥部製作所のキッチンスパッターを持ってるんだけど、
なんせハサミ使うことが多くて、
1個じゃ足りない!
洗えばいいことだけど、
洗うのも面倒だーーって思って
念願の2つ目を購入しようと思って出会ったのがこちらでした
もちろん分解して食洗機で洗えるのは当たり前!
でもこの少しカーブかかった形が
ものすごく切りやすく、使いやすかった
切れ味は貝印なので申し分ないのですが、
このカーブが
パンや、ピザ、小ネギ、お肉
とにかくなんでもこの角度が切りやすいんです
こちらのハサミ!
しかもしかも、
ここのお店がもともとスーパーDEALショップさんらしく、
ポイントバック50%!
買い周りなど諸々含めて
2000円くらいで買えちゃった!
本当おすすめです!
今日はささみときゅうりの和物。
これをサラダの上に置いてトマト添えて食べると
美味しいんだよね!



フォローも是非よろしくお願いします


ROOM TOURも
ただ初の動画編集で色々と恥ずかしい動画ですが(笑)

↓日々の暮らしはインスグラムでも更新中
良かったらフォローしてください
ROOMにオリジナル写真やリピ買い品
たくさん載せてます

読者登録していただけると嬉しいです
↓
Instagramでは日々の暮らしを更新中です。
そちらもフォローしてくださると嬉しいです
飛んで喜びます

