久々に食の投稿。
夏野菜のピーマン。
どう食べますか?
お嫌いな方は..食べないよー
という感じだと思いますが..。
農家を営んでいる祖父祖母から
ピーマンを茹でると
青臭くなく食べられる
と言う情報を
得まして早速茹でてみました!!
感想。
確かに、青臭くなく、
サラダとして食べられました!
私は茹でたピーマンに
マヨネーズと七味をかけて
おつまみに♥
飲めないですけどね。
ピーマンの美味しい食べ方♥
ピーマンの下処理をして、
細く切ります。
そして、沸騰した鍋に10秒程
入れて、あとは冷水にとるだけ。
お好みのドレッシングや
和え物、おつまみ..
などなど、なんでもアリだと
思います!
では。
Android携帯からの投稿