カレーの次に我が家で人気なもの‼‼
それはそぼろ♡
子供みたいですが・・・。
でもそぼろご飯は野菜などが
不足しがちになってしまいますし
ワンパターンになりやすく
ありませんか?
私も作っていると
そうなってしまいます。
そのため、今回は
ひき肉に+αとして
人参、玉ねぎ、しめじを細かく
みじん切りにして一緒に入れ
砂糖、醤油を同等で加えて
味付けをしてみました♡
きのこからは水分が出てきますが、
それで私はちょっとだけ煮詰めて
しまいます。そして出来上がったら
少し置いて味を染み込ませます♡
そして、今日は豆腐に甘辛い
タレをかけてみました。
なかなかいい感じでした♡
今日の夕食♡
野菜ときのこたっぷりそぼろ丼
甘辛豆腐
サラダ
ごちそうさまでした♡
iPhoneからの投稿