面倒になった。で、ブログにアップすることにした。
このレシピを思いついたのは、コンビニのレンチン鍋メニューです。
何とか手軽にできないかな
って。あまりお安くない価格ですし![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
レンチンした野菜を冷蔵してみたり…生を冷蔵したりしたけど
( -_・)?!って感じだったでした。
んで、大根、人参は銀杏切り、後キノコ、
白菜の芯を切ったのは冷凍することにした。
今回は肉や豆腐は生です。
豚肉は生姜粉一降りと酒など15ml をかけておく。
レンチン600w 4分くらい。
それからガスにかけます。
煮えてきたら、下味をつけた豚肉をいれます。
この料理のポイントは大根や白菜の芯が
素早く煮え、味が染みることです。
冷凍したら細胞がこわれるからかな?
これで冬を乗りきりたいです。
もう少し詳しいレシピをクックパッドで
近々アップする予定です。
夜中ご飯族のために一刻も早くアップしたくて…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)