9月23日。いつも土曜日は仕事なのだが、今日は祝日とのことで会社休み🎌で、貴重なニンニクOKな日なのだ😁 午前中は教会の仲間たちとセントラル仙台店でスカッシュ。そしてCSLIVEのレッスンを受けたら何と師匠が出演してるし❗️
仙台店の方々の感想を携えて明日師匠のレッスンを受講します
仙台駅東口に直結するヨドバシカメラ マルチメディア仙台は6月にリニューアルオープンして以来、とても賑わっている。で、その1階に
オイシイもの横丁という居酒屋・飲食店街が登場!
各店がたくさんの人たちで賑わってました😃!
そのうちの1つがラーメンビリー仙台ヨドバシ店である。
ここの特徴は鶏出汁のG系「バーディラーメン」を提供していること。仙台駅西口のラーメン⭐︎ビリーPLUSでは、鶏➕豚の濃厚クリーミーG系のラーメンを出しているが、それとどう違うかも気になっていた
いや〜また興味深い限定メニューを見てしまったナ😅
二郎系店でいう「コール」は、この店ではすべて食券機ですませる。(うしろに並ばれるとプレッシャー⁈😅)
オペレーションは4名。ホール担当の女の子がなかなか良い❤️
こんな具合である
(鶏出汁)味玉バーディラーメン 野菜増しで注文。麺の量は並(200g)
入店13時25分 着丼は13時31分。
さすがに堂々たるビジュアル❗️ニンニクは「なし」「少なめ」にもできるが「有り」にした。
むろん、チャーシューも鶏肉である。
スープを一口。
あーなるほど🧐ビリーPLUSとは似て非なる
鶏オンリーなため「白湯」までは行かず、飲みやすい。鶏油の「モワ感」もほぼない。でも、これはこれで良いと思う。私にはおいしく感じる😊🧡
麺はビリーグループ自家製の極太平打ち麺!
ストレートで熱く、いけいけどんどん‼️👍
野菜は少しクタった感があり、上手に仕上げています。(ただ個人的には「カラ助」Mさんのときの炒め野菜が恋しくなりますが…)
味玉は普通です。「あーゆで玉子じゃなくて味玉なんだなー」と感じます。
鶏チャーシューはさすがカエシが染みて美味し😊!バーベキュー気分⁉️😃
…こう、ニンニク抜きで、違うトッピングをして「鶏野菜ラーメン」としてスッキリいただくことも可能なような気がします😊 ホントは「二郎系」を週1回以上食べたい派という方に、こんなラーメンもあるんだヨとオススメしたい一品です✌️
〜おまけ〜
先日作並温泉鷹泉閣岩松旅館に行った際のお土産です。岩松旅館でしか販売していないオリジナル商品とのことです。
しっとりとした生地の間に、薄いお餅と餡が入って、江戸時代からの歴史を感じる粋な和菓子でした美味しかったですし、また訪れたいです^_^
…「また」といえば、私が帰宅してまもなく妻から息子に「今晩の寝床を交代」との指示がでたようです💣(息子はあまり人のニンニク臭を感じない…耳鼻科には通ってます)女性陣は敏感👩🍼
牛乳🥛とミンティアですぐ対応したんだけどダメかぁ😅