朝6時前に到着。
駐車場で待機。
レーシングチーム「TJC」のウイング車が止まっていて、「太平楽」のロゴが入っているのは分かっているが、ウチのお得意先の社名(同じレーシングチームにいる)が入っていたり、「えびラー油」の表示もあって、
あれ?いつのまに?と思った。私の療養生活2週間のうちの変化なのか?
(「TJC」は太平楽の親会社である)
6時15分頃からベンチに座り、開店10分前くらいから店内から笑い声が聞こえる。
私はそれでいいと思う。私としては、六丁の目店は「余裕がない」ことがいちばん困るし、心配になるのだ。
今日もホールは親方の高橋さん中心、厨房は元茂庭店店長中心である。←何回も挨拶された😅
親方の応対は相変わらず丁寧だが、なんかノリがかつて六丁の目でホールを明るく仕切った「おねえさん」に似てきたような😁
今朝は「朝ラー細麺中」ネギ増量
麺硬めでコール。
スープの調子が良く、澄んでいて煮干しがすごく効いて
今朝はとても美味しい!
やはり、ブレをなくす努力はしているのだろう。
チャーシューが小さく1ケのみなのは、朝ラーだけは価格据え置きにしたためやむを得ないだろう。煮玉子も小さいが味が染みて美味しい!
硬い細麺
低加水の極み
クセになりそう💕
絹さやは、私は好きだ💗
「太平楽」の投稿が最近多い。
かずさん偏っている。と言われてもしょうがない。美味しいのと、少しずつ何かと変化があると感動して投稿してしまう。
今日も本当は投稿する予定はしていなかった。
これからゴールデンウィークを控えるが不規則な投稿が増えるかと思う。自分の気持ちに素直に、ありのままに、健康は気にしつつ😅過ごしたい。
(突発投稿につき、おまけコーナーはお休みします😅)