⭐︎冷やし朝ラー 580円
結論:スープが冷し中華でした(笑)
チャーシューは硬め 青海苔が香ばしく
麺はさすが 冷やし用に硬くもなく柔らかくもない細麺です
甘酸っぱい王道の味ですが、透き通っていい感じです。出来るなら氷を入れてほしかった。朝6時でそんなに冷たくしたら?と気を遣ったのか?
「ねりからし」が最初からついてきます。いつものように半熟玉子か生玉子がサービス。天かすやお新香、生姜やワサビも自由にとれます。
湯呑みにホットコーヒーはいいですねえ♪
(アイスコーヒーもあります)
今日は
このような湯呑みでした。
この七味にんにく、先日定義に行ったら結構良い値段で売ってましたよ!
朝サイドメニューに半チャーハンが加わってました!カレー蕎麦も気になります。
冷やし朝ラーが冷やし中華風のスープだったのは無難でしょう。この時間帯とオペレーションで山形で出しているような冷たいラーメンを出すのは大変だと思います。
でも、いつの日か僕は冷たいラーメンは無理でも、朝の時間帯にペチカが食べられるようになったらなーと思います!
今の朝メニューの推しは、やはり朝つけ麺です!
ここにくるまで、カーラジオで生島ヒロシの番組を聴きながら、今日のゲスト伊東四朗に感心しつつ、
NOW GET ザ・チャンス!と心のなかで叫んでいるうちに(古😁)到着。
月曜日朝6時 店の前 雨が降ったこともあってガラガラ 薄い霧が山にかかってます
客は6時20分過ぎまで僕1人で、店の中でも生島ヒロシの番組が流れてました(笑)
太白山が見えて、やっぱりここは旧生出村茂庭だと実感します。
六丁の目の会社に7時過ぎについて、眠い💤
少し寝ました。
コーヒーが全然効かない体になってしまったか
月曜日の朝はこんなものか^^;