⭐︎冷やし朝ラー 580円

結論:スープが冷し中華でした(笑)

チャーシューは硬め 青海苔が香ばしく

麺はさすが 冷やし用に硬くもなく柔らかくもない細麺です


甘酸っぱい王道の味ですが、透き通っていい感じです。出来るなら氷を入れてほしかった。朝6時でそんなに冷たくしたら?と気を遣ったのか?


「ねりからし」が最初からついてきます。いつものように半熟玉子か生玉子がサービス。天かすやお新香、生姜やワサビも自由にとれます。


湯呑みにホットコーヒーはいいですねえ♪

(アイスコーヒーもあります)


今日は

このような湯呑みでした。

この七味にんにく、先日定義に行ったら結構良い値段で売ってましたよ!


朝サイドメニューに半チャーハンが加わってました!カレー蕎麦も気になります。


冷やし朝ラーが冷やし中華風のスープだったのは無難でしょう。この時間帯とオペレーションで山形で出しているような冷たいラーメンを出すのは大変だと思います。

でも、いつの日か僕は冷たいラーメンは無理でも、朝の時間帯にペチカが食べられるようになったらなーと思います!

今の朝メニューの推しは、やはり朝つけ麺です!


ここにくるまで、カーラジオで生島ヒロシの番組を聴きながら、今日のゲスト伊東四朗に感心しつつ、

NOW GET ザ・チャンス!と心のなかで叫んでいるうちに(古😁)到着。


月曜日朝6時 店の前 雨が降ったこともあってガラガラ 薄い霧が山にかかってます

客は6時20分過ぎまで僕1人で、店の中でも生島ヒロシの番組が流れてました(笑)


太白山が見えて、やっぱりここは旧生出村茂庭だと実感します。


六丁の目の会社に7時過ぎについて、眠い💤

少し寝ました。

コーヒーが全然効かない体になってしまったか

月曜日の朝はこんなものか^^;