宮城県塩竈市、国道45号から魚市場とは反対の方向、西へ曲がりすぐ右へまがる。

国道から近いが初めてであればナビがあった方が良い場所。


自家製麺いちむらでデフォルトの

濃厚鶏そば塩を食す。


面白いのは、鶏白湯の濁りスープと、煮干し系の透き通った清湯が同居し、水と油のように分離している!


スープを一口。

濃厚かつ出過ぎず、オリジナリティがあってたまらない!!



スープが熱く、麺も最後まで冷めない。

この細さ、硬さがスープとよく絡みかつ、最後まで熱く食べられるのだろう。


鶏チャーシュー、豚バラチャーシューもそれぞれ良し。


このダブルスープを混ぜながら食べるのが面白い!


ただ、続けて食べると熱いため味覚が麻痺してくる。

水を飲みながら、リセットしながら食べると最後までこの特長あるスープを美味しくいただけることに気づいた。


ここの店に限らず、他の店でも今後そうしよう。


鶏飯はまぜそば系の甘いタレで、まあ普通か。


しかし、これを

ラーメンにI Nすると、これはもう。忘れられない最強のコラボだ!


塩釜にお越しの際は是非訪れたい店である。