宮城県塩竈市、国道45号から魚市場とは反対の方向、西へ曲がりすぐ右へまがる。
国道から近いが初めてであればナビがあった方が良い場所。
濃厚鶏そば塩を食す。
面白いのは、鶏白湯の濁りスープと、煮干し系の透き通った清湯が同居し、水と油のように分離している!
スープを一口。
濃厚かつ出過ぎず、オリジナリティがあってたまらない!!
スープが熱く、麺も最後まで冷めない。
この細さ、硬さがスープとよく絡みかつ、最後まで熱く食べられるのだろう。
鶏チャーシュー、豚バラチャーシューもそれぞれ良し。
このダブルスープを混ぜながら食べるのが面白い!
ただ、続けて食べると熱いため味覚が麻痺してくる。
水を飲みながら、リセットしながら食べると最後までこの特長あるスープを美味しくいただけることに気づいた。
ここの店に限らず、他の店でも今後そうしよう。
鶏飯はまぜそば系の甘いタレで、まあ普通か。
ラーメンにI Nすると、これはもう。忘れられない最強のコラボだ!
塩釜にお越しの際は是非訪れたい店である。