長い間、「明月」という大衆食堂があったところ。
中華亭白石-東京からきた会社の同僚が、「永福町大勝軒」に似ている!と涙を流し
中華亭分店蔵王-味噌ラーメンをこよなく愛する同僚が、「醤油ならここがオレはNo.1!」と言った。
その店で、
「1名でお待ちの○○○さまあ〜」
とほとんど棒読みで語尾だけ上げて、ニヤっとしていつも迎えてくれた息子さんが五橋店主となった!
オープン直後に訪問したときはチャーシュー麺を食したが、お父さんがフォローに入ったこともありまるっきり蔵王と同じ味だった。
で、
スープを一口。
ん? ちょっと薄いか?(蔵王店と比べ)
大盛なので加減が難しいのか、それともわざとエグさとしょっぱさを抑えているのか?
でも、出汁、スープ自体は魚系と豚骨のあの味がちゃんと出ていて、
中華亭特有のストレート麺も健在!ちょっと固めだが自分好み!これがスープに絡んで美味しいのだ!
若い店主 さすが全体を見渡す気配り、動きがよく、これからも精進してほしい!
蔵王店よりも、大盛を頼む人が多いかも。