昨年12月半ばに訪問
国分町で居酒屋をしていたが、河原町に移転し業態を変えたとのこと。

よく雑誌に紹介されている店主の父親が、実際は厨房を仕切っていた。このオヤジさん、どっかで見たことあるし、話したような、、思い出せない。。

定番の麻婆拉麺はザ・町中華といったところで、清湯に少し深みがある。そんなに辛くはないが山椒のしびれが結構ある。

これに味変アイテムを使ったり、ライスをinしてさらに竹鶴の生卵を混ぜると、また変わった楽しみ方ができる

自分は最後に炙りチーズをトッピングした。美味しかったが、それが無くても十分 良いお昼のひとときをエンジョイできる!

ただ、この場を借りて一言

激辛のラーメンがブームの昨今だが、人は5辛だろうが10辛だろうが、食べることは可能かもしれないが、問題はその後、胃のなかが焼けて、夜中トイレに何度もいって一睡も出来なかった、、

とならないよう、気をつけてください!(経験者は語る💦)