あなたが自分軸になるお手伝い
吉田瞳です♡
昨日は ホリスティックウェルネス 主催の
「めざめ玄米炊き方講座」に
参加してきました。
「すごく内容もいいし
めざめ玄米は本当に美味しいよ」
と勧められていた講座だったので
かなり期待大で行きました。
本当に本当によかったです♡
まず講師の 渡辺茂先生 が素晴らしい方でした。
この写真はHPよりお借りしました。
『薬を売らない薬剤師』
と自らおっしゃっていて
今は「あまてらす株式会社」の代表取締役です。
各国の医療行政等に関する調査研究を行ったり
その以前18年間勤務されていた製薬会社では
医療用医薬品や予防医学関連事業に従事されていたそうです。
根本的な健康を追求する中で
意識や体内に取り込む微細エネルギーの重要性に気づき
最も重要で身近なエネルギーの摂取方法である食事をベースに
健康・生き方についての道案内役として活動されています。
最初は講義だったのですが
内容も興味深いし
伝え方もお上手で
あっという間に1時間ちょっと。
発酵発芽玄米とは
文字通り
発酵と発芽をしている玄米のこと。
なぜ身体にいいのか
そのお話はもちろん
とっても分かりやすく説明してくださいました。
書いてもらったとおっしゃるイラストが可愛すぎて♡
ゆるキャラグッズで売れそう♪
また上記の紹介で書いたような
意識や微細エネルギー
のことにまで話は及びました。
元々ヨガや音叉でそういう話には触れていたので
共感することが多く
本当に面白かったです!!
そして
待望の玄米の炊き方と試食会。
長年の研究と実践で
改良を重ねてきたことがわかる
かなりのシンプルさ。
玄米から発芽玄米を作るのも
それを炊くのも
炊きあがった後に発酵させていく過程も
本当にシンプルです。
そして発酵発芽玄米は
本当に美味しかったです。
いただいた発酵発芽玄米は炊いてから4日目のしっかり発酵したものです♪
とっても美味そうないい香りに
ガッツリよそってしまいました(^^;;
お漬物に副菜も美味でした!
「これなら私も続けられる!」
とドキドキしちゃいました。
今まで
発芽玄米の購入コストの高さに諦め
かつ面倒くさがりなので
発芽玄米を作ることも諦め
酵素玄米も温度管理などが
難しそうだし…と
玄米をそのまま炊いて
長年食べていました。
でもお腹にもたれたり
消化に悪いような
胃や腸に負担がかかっている感じがあって
最近は止めていました。
赤ちゃん米と言われるお米を買ってみたり
やたら雑穀を入れてみたり…
ベースのお米は
3分づきと5分づきの間をうろうろしていました。
「その悩みが一気に解消される!」
かなりワクワクしてきました。
心配な電磁波も
内釜に使用しているチタンが
電磁波を熱エネルギーに変換するので
大丈夫そうです。
「今度、発酵発芽玄米の講座に行くんです〜」
なんて話をヨガのレッスンでしたら
興味津々な生徒さんがいっぱいいました。
「どんな感じだったか教えてください」
と言われているので
次回は結果報告をしないと♡
大きいタイプ、一升炊き のほうを
買おうと思っています。
詳細はこちらから→ 発芽玄米炊飯器「Cuckooデラックス」
最後に一緒に写真を撮っていただきました〜。
最近はあまりピースをしないのですが
頭脳明晰で明るい茂先生のピースに
真似したくなっちゃいました(^.^)
♡現在の提供メニュー♡
11月音叉ヒーリンググループセッション@自由が丘スケジュール
既に満席となっている日もありますので、
ご興味のある方はお早めに予約ください♪
音叉とは?→ こちらから
音叉ヨガって?→こちらから
音叉ヒーリンググループセッションって?→こちらから
音叉ヒーリング個人セッションって?→こちらから
私の今までと今の想い→こちらから
∞音叉ヨガ∞
心地よい流れの中で、
自然にココロもカラダも自分軸
自分軸のある、しなやかな心身…
本来の自分に気づき、未来へ向かいます♡
お問い合わせは
以下のアドレス宛にお願いします♪
hitomi.kripaluyoga@gmail.com
友だち申請の際には
メッセージいただけると嬉しいです。