アップルマンゴーボート | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

クレパテアプロンティのキラです

クリスマスも終わって、今年も終わっちゃいますね1年早すぎて、、、

さてさて、ミニョンで受けた最後のWSです

島田糸絵先生のアップルマンゴーボート

まずは先生のお見本

{337C0583-6412-4A95-A8AC-3C06ED611FD6}

南国リゾートのスイーツです

リアルサイズぐらいありそうな大きさ

たくさん作る物があるなでサクサク進みました。

実は私マンゴー苦手で食べはしないんですが、
フルーツとしては、色合いも可愛いので、
作品には使います


まずはスターフルーツ

先生のお見本

{5D83C722-361F-467F-B739-D952D85C6801}

こちらも、皮部分重ね塗りして、作りました

マンゴーのくし切り、
レッドキウイ
キウイの種は凄く簡単に小さな種が出来るので、
勉強になりました

{1A59D9B3-5F04-4C40-9D85-433362C01365}

パーツ達が出来上がったら次はマンゴーの皮を作りました

この皮以外に難しかったです

{6C350E62-35A8-46B1-9A7F-F36812074B1C}

何色も重ね塗りしていきました

塗り終えると、アップルマンゴーに見える

感動

最後は盛り付け

先生お見本見ながら、クリーム絞って

パーツを配置して行きます


さあ、みんなの作品と集合写真

{B3279FFB-29F3-4D35-9BE8-E63A2329D56D}

{91DF07E5-F37A-48EE-B79E-4938DF02A40A}

可愛い

あんまり、見た事のないフルーツや食べた事ないフルーツばかりでしたので、
とってもお勉強になりました

受けてよかった

自宅でも撮影

{0EC76C1A-95B5-43BC-A3CC-124DFC15D27F}
皮部分の爪で凹んでしまった所や、
シワができた所も、着色した後はなんだか、
リアルっぽくて、つるんとしているよりいいなと思いました


{86AA19BA-E3E9-40CC-B7AC-F8EE98746E60}
マンゴーソースもいい感じにツヤっとしてます

WS受けた後は、
同期とランチで盛り上がりました

{97DD3C2B-4F3E-473C-A604-46EB9F7B40E9}



今回のミニョン
生徒として学び
副講師として学び
本当に勉強になった素敵なイベントでした

これから、まだまだですが、目標もできました

マイペースですが、頑張って行きたいと思います

ではでは〜