メロンボウル | KIRA’S Pasticceria

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のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

明日はクリスマスイブですね

今年の我が家は、クリスマスも正月も質素に過ごします

私の婚約者が卒業のかかった試験が1/5にあるのと、国家試験が2月なので、
そこまではうかれて、遊べません
なので、ディナーもお預けです。

さてさて、先日のミニョンで私が1番受けたかった、メロンボウル奇跡的にキャンセルが出て、
受ける事ができました。

養成講座の後、同期の仲良しのんちゃんと楽しんできました

この日は、朝からWS受けて、養成講座で、WSのハードスケジュールで何も食べてなくて、
ペコペコでしたが、乗りきりました

まずは先生のメロンボウル

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思っていたよりも、小ぶりで可愛い

しかも、軽いんです

ザ、メロンスイーツです

まずはメロンの皮を作りました

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果肉の着色もしました

めちゃ楽しい

メロンの皮も何回かに分けて着色しました
着色するたびに、リアル感が増していきます。

続いて、メロンの果肉を作りますよ

着色した粘土

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こちらを丸く丸めて、秘密のお道具で
質感をつけます

めちゃ勉強になります

最後はデコレーション

1番最初にクリームを絞ります
クリームの大きさが小さすぎて失敗

やり直しました

2回目は成功しました

どんどん盛り付けて完成

みんなで集合写真

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こちらも、認可とりました

後日自宅でも撮影しました。
メロンが少し小さくなった気がします

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皮もリアルでしょ

講師として、レッスン出来る日を楽しみにしています

次が最後の受講したWSになります。

お楽しみに

ではでは〜