明日はクリスマスイブですね
今年の我が家は、クリスマスも正月も質素に過ごします
私の婚約者が卒業のかかった試験が1/5にあるのと、国家試験が2月なので、
そこまではうかれて、遊べません
なので、ディナーもお預けです。
さてさて、先日のミニョンで私が1番受けたかった、メロンボウル奇跡的にキャンセルが出て、
受ける事ができました。
養成講座の後、同期の仲良しのんちゃんと楽しんできました
この日は、朝からWS受けて、養成講座で、WSのハードスケジュールで何も食べてなくて、
ペコペコでしたが、乗りきりました
まずは先生のメロンボウル
しかも、軽いんです
ザ、メロンスイーツです
まずはメロンの皮を作りました
めちゃ楽しい
メロンの皮も何回かに分けて着色しました
着色するたびに、リアル感が増していきます。
続いて、メロンの果肉を作りますよ
着色した粘土
質感をつけます
めちゃ勉強になります
最後はデコレーション
1番最初にクリームを絞ります
クリームの大きさが小さすぎて失敗
やり直しました
2回目は成功しました
どんどん盛り付けて完成
みんなで集合写真
後日自宅でも撮影しました。
メロンが少し小さくなった気がします
講師として、レッスン出来る日を楽しみにしています
次が最後の受講したWSになります。
お楽しみに
ではでは〜