クレパテアプロンティのキラです
寒くて、布団が友達になりつつあります
フェイクスイーツミニョンで受講した3つ目のワークショップ
佐伯先生のグラスの中のモンブランケーキ
本当に素敵なデザイン
どうしたら、グラスの中にモンブランケーキ入れようとか、パイは上にのせようとか、
グラスの縁にシュガーつけようって発想が浮かぶのかしら
高級フレンチで出てきそうな、デザート感
お洒落なスイーツです
佐伯先生とは豊洲で一緒だけれど、
あんまり、お話した事がなかったけど、
本当に素敵な作品ばかりで、尊敬してます
気さくで楽しい先生です
さてさて、WSでは、
ナッツ類やモンブラン作りから始まりました
モンブランも、みんな、すごく綺麗に均等に巻く方も、私みたいにランダムに巻く方も
色々いて面白かったです
パイに焼き色とテリがついて、
モンブランにもお砂糖がつきました
めちゃ美味しそう
バターたっぷりのパイ
サクサク感伝わりませんか
この後は、ナッツをキャラメリゼして、
サクサクデコレーションです。
時間との勝負です
この後は、クレパテ養成講座もあるので、
急ぎで作って、
集合写真とりました
自宅でも撮影しました
しっかり、作り方教えてもらいました
とっても、楽しい、お洒落なWSでした
ではでは〜