グラスの中のモンブランケーキ | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

クレパテアプロンティのキラです

寒くて、布団が友達になりつつあります


フェイクスイーツミニョンで受講した3つ目のワークショップ

佐伯先生のグラスの中のモンブランケーキチョコカップケーキ

本当に素敵なデザイン

どうしたら、グラスの中にモンブランケーキ入れようとか、パイは上にのせようとか、
グラスの縁にシュガーつけようって発想が浮かぶのかしら

高級フレンチで出てきそうな、デザート感
お洒落なスイーツです

佐伯先生とは豊洲で一緒だけれど、
あんまり、お話した事がなかったけど、
本当に素敵な作品ばかりで、尊敬してます

気さくで楽しい先生です

さてさて、WSでは、
ナッツ類やモンブラン作りから始まりました

{77ECBFA6-0BD6-456F-AD79-A8FC99622948}

パイもサクサクにしましたよ

モンブランも、みんな、すごく綺麗に均等に巻く方も、私みたいにランダムに巻く方も
色々いて面白かったです

 
{AA9174D9-1D54-46DE-8F15-71053203C62C}

パイに焼き色とテリがついて、
モンブランにもお砂糖がつきました

めちゃ美味しそう
バターたっぷりのパイ
サクサク感伝わりませんか

この後は、ナッツをキャラメリゼして、
サクサクデコレーションです。

時間との勝負です

この後は、クレパテ養成講座もあるので、
急ぎで作って、
集合写真とりました

{897EB394-379A-4E72-A83D-DC59396A6AF1}

{D682496C-A766-416D-84ED-8BD95204A852}

自分の作品だけ個別で撮影してなかったので、
自宅でも撮影しました

{18271733-C245-4945-B0AD-B3CB15A9205C}

{60323C6A-7488-40B7-B809-E883321624BD}

上に飾ってある飴細工は佐伯先生作ですが、
しっかり、作り方教えてもらいました

とっても、楽しい、お洒落なWSでした


ではでは〜