杏さんからいただいたオリーブの新漬けとオリーブ酢を使って
おつまみを作りました。
オリーブは我が家であまり馴染みがないので(外では食べます)
食べ方を検索して参考にしました。
大根、人参の千切りの生ハム巻きサラダ、オリーブ酢で。
オリーブ酢に爽やかな酸味があるので酸味は足さないで大丈夫でした。オリーブ酢、なかなか美味しいです💕
参考にしたレシビではハムを千切りにし、スライスオリーブをのせてフレンチドレッシングをかけておりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221210/19/krantzlila/2d/4c/j/o0840108015214524113.jpg?caw=800)
楊子でさしたピンチョス。:+((*´艸`))+:。
これは間違いない組み合わせです。
クリームチーズ生ハム巻き、プチトマト、グリーンオリーブ。
オリーブの種抜きがダメダメで…( ;∀;)
縦にナイフいれて回して半分は取り出せるのだけど…( ;∀;)
じょうごを使うと見たのでやってみたけどつぷれるし。
何かコツはございますか?
オリーブトーストルッコラのせ。
これは、ルッコラが多かったのか?オリーブが少なかった?
食パントーストのレシピをバゲットに変えましたが
カリカリバゲットなのでトマトとかも欲しかったな(;^ω^)
次回リベンジ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221210/19/krantzlila/75/80/j/o0817108015214524119.jpg?caw=800)
娘と乾杯🍸✨🍸
本当は甘くないスパークリングワインが良かったな…
見つけてこよう~🎶
オリーブ酢、大変美味しいです。
そして、オリーブの新漬けも爽やかで食べやすかったです。
素敵な体験をさせてもらいました。
杏さん、ありがとう❤️
ご馳走さまでした(*´▽`*)