健康を維持するために敢えて食するお米。栄養タップリで、白米にはない魅力を備えたお米。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/09/kraken8bizsuccess/1a/b0/j/o0400026614338568562.jpg?caw=800)
しかし、玄米には毒があるのでした・・・!その毒とは、アブシジン酸。食べられまいとする玄米の抵抗。
なので、これを処理しないと、健康食品にはならないのは、あまり知られていない事実。
という事で、正しい玄米の食べ方について・・・。
先ずは、発芽できる玄米を手に入れる事。そして、その玄米は無農薬である事が通過点。
その玄米を、タップリな温水に浸して24時間ほど、ジックリ発芽を待つ。
発芽すれば、目で視る事ができる。同時に、アブシジン酸の危険から逃れられる。
そうしてから、初めて調理・・・。
という事で、玄米の件ご紹介。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/17ad39d6.358274cd.17ad39d7.3032470f/?me_id=1312090&item_id=10000000&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fhiryushop%2Fcabinet%2Fshohin-kome%2F30kosimuka-g00-5c.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fhiryushop%2Fcabinet%2Fshohin-kome%2F30kosimuka-g00-5c.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=pict)
【30年産】飛竜コシヒカリ玄米 5kg無農薬・無化学肥料・千葉県産自家採種・固定種・放射性物質検査済
※ 因みに発芽米には注意が必要。米が乾燥すればアブシジン酸が、復活するのでご注意!