玄米 健康 思考 | 引き寄せ思考で・・・(^◇^)日記

引き寄せ思考で・・・(^◇^)日記

日々是好日!晴耕雨読もコレマタ善し!人生七転八倒でも、ヤッパリもがき続けて・・・?楽しむ事コソ生きる道(^◇^)

玄米、今となっては健康食品。

健康を維持するために敢えて食するお米。栄養タップリで、白米にはない魅力を備えたお米。



しかし、玄米には毒があるのでした・・・!その毒とは、アブシジン酸。食べられまいとする玄米の抵抗。

なので、これを処理しないと、健康食品にはならないのは、あまり知られていない事実。

という事で、正しい玄米の食べ方について・・・。

先ずは、発芽できる玄米を手に入れる事。そして、その玄米は無農薬である事が通過点。

その玄米を、タップリな温水に浸して24時間ほど、ジックリ発芽を待つ。

発芽すれば、目で視る事ができる。同時に、アブシジン酸の危険から逃れられる。

そうしてから、初めて調理・・・。

という事で、玄米の件ご紹介。



【30年産】飛竜コシヒカリ玄米 5kg無農薬・無化学肥料・千葉県産自家採種・固定種・放射性物質検査済


※ 因みに発芽米には注意が必要。米が乾燥すればアブシジン酸が、復活するのでご注意!