別名「ノアの方舟プディング」←詳しくは、検索お願いします
・・・私はこれをプディングとは呼べないと思うけど。
中には、豆類、麦、ドライフルーツなどなど、
トッピングは、シナモンパウダーとザクロ。
家庭によって、具が違います。
お隣さんの場合は、
大麦、ひよこ豆、白インゲン豆、とうもろこし、レーズン・・・が入っていると思われます。
義母やお隣さんによると、この具は、なんと種類ごとに別々に煮込んで、最後に混ぜるのだそうです。
いくつ鍋が要るの?って感じで
なんて手間のかかる・・・
私なら、全部、一緒に煮込んじゃう。
豆を甘く煮てある・・・と言うところから、私はトルコのぜんざい(おしるこ)だと思っています。
とにかく高カロリー間違いなしのこのアシュレ。
どんぶり一杯あります。
・・・残念ながら、三姉妹は食べませんでした。
肥満の夫には食べさせられないので、私がいただいています。
さすがは世界三大料理ですよ。
こんな腹持ちのいいスイーツがあるなんて
サク弁は、長女のリクエストでチュルブルを作りました。
昨日は、めっちゃしんどくて、もう盛り付けとか、気取ってる余裕は全くなし。
挽肉と目玉焼きと、ニンニクヨーグルト(子どもにはニンニクなし)という組み合わせが意外とおいしいんです。
三姉妹が、みんな勝手に色々プランしてくれて、昨日は三女がお友達をうちに呼んだ訳ですが、この関係で、お友達の家まで3往復、公園に2往復、宿題もやらせて・・・家には、ご近所さんの娘ちゃんが2人来てたし・・・・・お陰で、歩数は7000歩以上
更には、パンも焼いてみました。
七面鳥ハムと玉ねぎ入り。
フワッフワでかなりおいしく焼けたんですけど、こういうパンはトルコに存在していないらしく、
夫が、
私は何を食べているのかわからない
と考えながら食べてました。
パン?パンじゃない。
ケーキ?ケーキでもない。
サンドイッチ?味はサンドイッチだけど、それも違う・・・とブツブツ
お店で出したら、売れるでしょうか
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