こんにちは。
氣仙えりか監修「フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座」大阪2期 受講中のMaiです。
先月から習っている土山真由美先生のリアルな大人のフェイクスイーツLesson、今回は2回目です。
1回目の記事はこちらから⇒★★★
『2種類のプチガトーとパート・フィロ添えジェラート』
◇パリパリサクサクなパート・フィロ
◇とろっとなめらかジェラート
◇いちご作り
などなどを進めていきました。
パート・フィロもジェラートも作ったことがなく、作り方を知りたかったので勉強になりました。
粘土の形状は自由自在、使い方も自由自在なんだな~って事を学びました。
前回作った桃ムースにたっぷりニスで艶出し♪その右横がジェラートです。滑らかさが表現できてるといいな!
次回はいよいよ完成です!いちごの着色、ラズベリームース&桃ムースの仕上げ、どんな感じに仕上がるのか今からワクワクです。
土山先生、松田先生、どうもありがとうございました
氣仙えりか監修「フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座」大阪2期 受講中のMaiです。
先月から習っている土山真由美先生のリアルな大人のフェイクスイーツLesson、今回は2回目です。
1回目の記事はこちらから⇒★★★
『2種類のプチガトーとパート・フィロ添えジェラート』
◇パリパリサクサクなパート・フィロ
◇とろっとなめらかジェラート
◇いちご作り
などなどを進めていきました。
パート・フィロもジェラートも作ったことがなく、作り方を知りたかったので勉強になりました。
粘土の形状は自由自在、使い方も自由自在なんだな~って事を学びました。
前回作った桃ムースにたっぷりニスで艶出し♪その右横がジェラートです。滑らかさが表現できてるといいな!
次回はいよいよ完成です!いちごの着色、ラズベリームース&桃ムースの仕上げ、どんな感じに仕上がるのか今からワクワクです。
土山先生、松田先生、どうもありがとうございました