チアシードレシピ② | 斉藤こず恵オフィシャルブログ「My scenario with Non Title. By Kozue Saito 」Powered by Ameba

斉藤こず恵オフィシャルブログ「My scenario with Non Title. By Kozue Saito 」Powered by Ameba

斉藤こず恵オフィシャルブログ「My scenario with Non Title. By Kozue Saito 」Powered by Ameba

めかじきの酒蒸しチアシードタルタルソースかけ
①めかじき100㌘ 塩をふって下味をつけて酒蒸しにする。
②玉ねぎのみじん切り 大さじ2くらい
カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ゆで玉子の白身だけ半分 みじん切り
塩コショウ 適量
大さじ1のチアシードを水で増やしたものの半分
☆これら全てを混ぜてタルタルソースを作る
(もし好きならピクルスみじん切り適量)
③ ①に②をのせる。
出来上がり!
お好みで粒マスタードを加えて下さい。