ビールのうつわ。 | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。

いつものサイズと小さめサイズと。

瓶ビールと一緒に出てくるうつわって大抵グラス。

ならば泡立ちの良いビールコップを作ってみようかうーん...

ごくごくシンプルに 素材感を大切に作り上げたいなぁと思います

納豆まぜ小鉢。

今回は口をつけて耳(取手)も少し大きめに

前回が初めての形ひよこほっこり少しずつ完成度をあげて行きたいです

パスタ鉢/内しのぎ

一本一本丁寧に搔き落とします

麹生活再会しますにひひ

寒くてヨーグルトを食べなくなって来たので

甘酒にチェンジです合格

ちょっと濃いめのおかゆをストーブと土鍋で炊いて米麹は多めに
『食べる甘酒』ウフフです