カボチャ | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。


カボチャプリンチャレンジしました
先日いただいたカボチャを 煮物にしようと開いたら黄金色ドキドキラブラブ!
蒸して食べてみると ほくほくとした甘いカボチャ

カボチャスープも美味しいだろうなぁ…

とても美味しい濃厚なカボチャプリンに仕上がりました

良かったら参考にしてください


 アルミのプリンカップ5~6個分


カボチャ半分(皮は外して)200g位

牛乳200cc

砂糖(テンサイ糖)30~40g(今回は甘味が強いので少なめにしました)
卵2個

カラメル(砂糖・水:適量)


強火で1分~30秒

弱火で20分位

火を止めた後 余熱(そのまま10分ほど)


*火加減などは蒸し器の大きさやガスコンロの性能に違いがあると思います