前みたいに言葉がおりてこなくなった
こずであります。
なかなか、記事が書けませんI

考えはどーでもよくて
思いは大切にしたいんだけど
その思いすら移り行くもの。
その時々で違うもの
感じて流しての繰り返しの日々

だけどね。

やっぱり
この野草の時期は大切な時期だなぁって
毎年思う。

子供の頃はばあちゃんがヨモギを摘んできてお餅作ってくれたりしていたよね。

でも、大人になって遠ざかってて
今の東郷に来てからは毎年
四季折々の季節の旬をいただけるようになった。

ヨモギなんか、雑草扱いで取らなきゃ増える厄介者だけど
本当はすごく体が欲している植物I

今回はパンに入れて焼いてみたよ。
ほんのりヨモギの香りはするけど
もう少し入れていいなぁ~って思った。

あとは、ペパーミントも宿根だから毎年この時期から摘んで飲めるようになるI

そして、つわぶきはお隣さんからあら煮をいただいたI

目覚めと解毒の春
旬のものをいただく有りがたさI

エッセンシャルオイルよりも何よりも
エネルギッシュな目覚めの野草たちI














ビューティータオ足痩せ講座はこちら