今回は先日作ったジンジャーシロップの作り方をご紹介。

とは言え、もともとはイトイ氏のレシピを見て作りました~。

イトイ式 しょうがシロップ、レシピ Ver.2左矢印クリック

私の場合は水は入れません。
スパイスにタカノツメ2本追加で入れます。
そしてある程度祖熱が取れたらレモンオイルを3滴~入れます。


職場の人にホットジンジャーを入れてあげたら
なんかさわやか~って皆に言われました。
これはdōTERRAのレモンオイルを入れたからかもしれませんラブラブ


作り方とっても簡単だし、まだしょうが旬の範囲だと思うのでこの機会に
一度作ってみてください~。
サイダーで割ってもいいし
お湯で割ってホットジンジャーで体ぽかぽかしますよお茶