今回は先日作ったジンジャーシロップの作り方をご紹介。
とは言え、もともとはイトイ氏のレシピを見て作りました~。
イトイ式 しょうがシロップ、レシピ Ver.2
クリック
私の場合は水は入れません。
スパイスにタカノツメ2本追加で入れます。
そしてある程度祖熱が取れたらレモンオイルを3滴~入れます。
職場の人にホットジンジャーを入れてあげたら
なんかさわやか~って皆に言われました。
これはdōTERRAのレモンオイルを入れたからかもしれません![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方とっても簡単だし、まだしょうが旬の範囲だと思うのでこの機会に
一度作ってみてください~。
サイダーで割ってもいいし
お湯で割ってホットジンジャーで体ぽかぽかしますよ![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
とは言え、もともとはイトイ氏のレシピを見て作りました~。
イトイ式 しょうがシロップ、レシピ Ver.2
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
私の場合は水は入れません。
スパイスにタカノツメ2本追加で入れます。
そしてある程度祖熱が取れたらレモンオイルを3滴~入れます。
職場の人にホットジンジャーを入れてあげたら
なんかさわやか~って皆に言われました。
これはdōTERRAのレモンオイルを入れたからかもしれません
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方とっても簡単だし、まだしょうが旬の範囲だと思うのでこの機会に
一度作ってみてください~。
サイダーで割ってもいいし
お湯で割ってホットジンジャーで体ぽかぽかしますよ
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)