こんにちは
気持ちの良い天気の日が続きますね~
半袖姿のスタッフもちらほら。
春の陽気…というより、もはや夏のような…?
そんな今日、
ご紹介するまかないはこちら
甘くておいしい新たまねぎを丸ごとスープに!
KOZレシピでもご紹介している
春の定番まかないです♪
KOZレシピはこちら↓
ポイントは
ベーコンを弱火でじっくり炒めて
うまみを引き出すこと◎
血液をサラサラにしてくれたり、代謝を良くしてくれたり…
嬉しい効果たくさんなたまねぎ。
それに加えて、今の時季だからこその
瑞々しく甘い新たまねぎを
たっぷり楽しむのにおすすめのスープです♪
爽やかな蒼十草で揃えてみました。
料理にスポットライトを当てるような
特徴的な模様がかわいい。
アスパラとアボカドのサラダは
トリュフオイル漬け入り(!)の卵ソース
今日のメニューの中で
サラダが一番の高級料理になってしまった…とざわざわ(笑)
TOHのディーププレートには
れんこんと長芋、厚揚げのにんにくみそ炒め。
根菜しゃきしゃきでとってもおいしい~!
いくらでも食べられそう…
お腹いっぱい~と思いながらも
ついつい手がのびます(笑)
そして、
淡いオレンジ色が綺麗な
にんじんとツナの炊き込みご飯。
ボーダー茶碗がちょっと深めのグレーなので、
ごはんの色が映えますね~
旨みたっぷりで色合いも春にぴったり!
今日みたいな日に外で食べたい...おにぎりにして...
この日は寒かったので、みんな暖かそうな格好
寒暖差のある今の時季、
美味しい物を食べてたっぷりと寝て、
体調にお気を付けくださいね
丸ごとたまねぎスープも是非試してみてください♪
【登場したアイテム】
KOZLIFEのインスタグラム
@kozlife_tokyo
毎日豊かなライフスタイルを
UPしております!
どうぞ遊びに来てくださいね♪
***
姉妹店アクセサリーショップ
naturalline
姉妹店のnaturallineが1周年を迎えます!
感謝の思いを込めて、
naturallineで10,800円(税込)ご購入の方に
ENAMELのバングルをプレゼント♪
詳しくは、上の画像をクリックしてみてくださいね
***