前回のまかない初めに続いて、今回もまかない
冷え込む時期に嬉しい、
身体の芯からあたたまるスーラータンです♪
辛みと酸味とがクセになるスーラ―タン、
お店で食べるものと思っていたくらいなのですが
実は、簡単に作れてしまうんです!
楽天レシピでもご紹介しています♪
レシピはコチラ▽
ポイントは、
鍋にごま油を熱して油と生姜を加えて作る
"焦がし醤油"
レシピの材料は多めですが、
冷蔵庫の残りもの野菜などでも◎
まかないでも大活躍のKOZスープマグ。
浅めに見えるのですが、
具沢山スープでもたっぷりよそえますよ~
口が広いので、
スプーンを使って食べるのにも丁度よいです
丸く盛り付けた炒飯には
大根と白菜の辛み甘酢づけを添えて。
この炒飯、パプリカを入れることで色鮮やかにしてあるんです。
赤が入るだけで彩りよく見えますね~
蒸し鶏は、キクラゲとパクチーのナムルと一緒に。
(パクチーが食べられない私は、そっと鶏だけを食べていました…笑)
案外簡単に作れてしまう…
とろりとあったかいスーラータンスープ、
是非試してみてくださいね♪
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姉妹店アクセサリーショップ
naturalline
ドレープモチーフがエレガントなネックレス。
コーディネートで印象も変わるので、
季節を問わずお楽しみいただけますよ
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