こんにちは!
台風直撃でお天気が大変なことになっていますね…
折り畳み傘で挑んだ私は、
見事びしょ濡れになりました
そんな下がりがちな気分も吹き飛ばす!
今日のまかないは
レモンが香るクリームパスタです
キッチンで金田さんもお手伝い!
量が、すごいです。迫力。
おいしそう~
クリームソースの味付けはなんとレモンソルトと塩コショウのみ!
更に、グレーターでレモンの表皮を加えていきます
いい香りが漂ってきました~
ところで、レモンを削るときに白い部分まで削れてしまい
最終的になんだか苦くなってしまった…なんてこと、ありませんか?
このグレーターは軽い力で削れるので、
本当にレモンの表皮だけを使うことができるんです!
上の画像でも、キレイに白い部分だけが残っています
楽しく美味しく、料理をするのにピッタリ◎
仕上げのチーズもグレーター
どんどん薄く削れていくのが楽しくて
ついつい削りすぎてしまいます、笑
チーズたっぷりもおいしい!
作り方はまた違うそうですが、小柴シェフも得意とするレモンパスタ。
アカネさんのパスタ、お手並み拝見!
ムムムッと様子を見つめるふたり…
あっオッケーでました!
たっぷり種類のサラダも一緒に。
なにやら高級そうなお店の大変おいしいドレッシングをかけて
いただきまーす!
クリーム系ですが、レモンソルトで味付けされているので
爽やかにさっぱりぺろりと食べれちゃいました!
レモンソルトも塩に漬けておくだけで簡単にでき、何にでも使えるそう!
こんなどんより天気の日だからこそ、
レモン風味、おすすめです◎