いつもお腹が空いてるアカネです
キッチンからいい匂いがしてくると、
それにつられて、とりあえず1回キッチンに行きます。
そしてあやさんに「今日のお昼なんですか~?」と聞くのが定番です。笑
今日は和食でした。
和食は自分で作らないので、個人的に嬉し~♪
盛り付けをしてるので、もうすぐ食べれる!
そしたら、私たちもお手伝いしてご飯をよそったり、
テーブルセッティングをしたりします。
ご飯は青菜とじゃこと山椒の混ぜご飯。
鍋を開けた瞬間の山椒の香りがたまらなく良かったです!
普段山椒ってそんなに食べないし、
正直好んで食べるようなものでもなかったのですが、
ご飯との相性が抜群!これはまたやりたい。
私とみわこ店長はおかわりしました~♪
そして、今日は蒼十草ばかりだったので、
あえてプレースマットやランナーは無しにしました!
この方がプレートが映える!
今日のメニューはこちら。
誰もが大好き春雨サラダ!
きゅうり、ハム、卵、しいたけ、鶏肉などなど超具だくさん。
春雨大好きなみわこ店長は大喜びでした☆
そして次はこれ。
ブリの南蛮漬け。
肉厚のブリが美味しかったのはもちろん、
上にのってる新玉のスライスがシャッキシャッキ。
玉ねぎだけでご飯が進みそうでした。笑
最後の一品はこれ。
車麩の野菜炒め。
最初「クルマフ」と聞いた時、「ん?なんだ??」と思ったのですが、
輪っか状になったお麩のことだったんですね
。 私はこれが車麩初体験。
お麩って普段あまり食べないのですが、実は結構良いことずくめ。
肥満、糖尿病、風予防などに加えて、美肌効果もあるとか。
しかも今回は車麩を一度卵に浸してから痛めたのですが、
麩+卵の組み合わせは中性脂肪コレステロールを排泄する効果があるらしい!
なんかこれだけで体の中が少しキレイになった気がする~♪笑
しかも麩はボリューミーなので、結構満腹感が得られるのもいいですね☆
ぜひお試しください
あ、新しいHAYのBOXBOX入荷しました!