仕事の後のリセットメニュー | コザルキッチン

コザルキッチン

フードコミュニケーター こつがいのブログ。
「おうちごはん」「旬のもの」「東北の魅力」にアンテナをはりながら、「おいしくたべて たのしくすごす」色々なことに取り組んでいます。
食をツールとしたコミュニケーション、色んな角度から「食」を楽しみたいっ♪

IMG_2679.jpg

 

ビールと餃子、仕事が一段落した時に食べたくなる定番メニューです。

冷たいビールをゴクリと飲んで、熱々パリパリの餃子にかぶりつき、またまた冷たいのをゴクリ。

一個一個が小ぶりで重くないから、疲れている時はそれなりに、元気有り余る時は沢山食べてボリューミーに。

いつの頃からか、自分の中のギアがニュートラルに戻るための恒例行事です。

お疲れ様でした!