サンドウィッチ&スイーツブッフェ~メロン&マンゴー~
お皿右下の
キャロットのオレンジマリネ
から時計回りに
白菜のレモンマリネ
ジャーマンポテト
白身魚の甘酢漬け
春雨のエスニック風マリネ
チョップドサラダ
真ん中の3種が
ゴーヤとアーリーレッド
ナスのプロバンス風
きゅうりと塩昆布
ほんのり甘酢だけど
フルーティな感じ
柚子が感じられます
春雨のエスニック風マリネ
パクチー多めに取ったから
アジアンな味が濃厚
味付け自体は薄めでさっぱり
チョップドサラダ
薄くお酢かな?
ひよこ豆はポクポク感が
強い気がして得意ではないんだけど
しっとりしていて食べやすかった
ゴーヤとアーリーレッド
これ味付けなかったのかも?
ゴーヤの苦みがなくて
食べやすかったです
ナスのプロバンス風
しっかり味付けされてて
甘酸っぱくて
ナスがくったくたでおいしかった
きゅうりと塩昆布
ほんのりラー油のような風味
パリパリお口直しにいいですね
サラダデリは全体的に
薄めに味付けられていた感じ
2皿目はスイーツ
本日のケーキ
上に書いたようにシュワっと溶ける
くちどけのムース(多分)に
ちょっと酸っぱいいちごのソース
とろろとこねぎに海苔をのっけて
おいしいしぐれ煮でうどんが進みます
可愛い外国の男の子が
しぐれ煮だけ取りに来てました
それぐらいおいしかったしぐれ煮w
生地の上はフロマージュクリームと
カスタードクリームかな?
その上にマンゴーがゴロンゴロン
甘くておいしデザートピッツァ
マンゴーがジューシー
モッツアレラのもちもちって
味がなくて苦手なんだなぁ…
でもお口直しにいいと思いますヨ
ホテル伝統じっくり低温で焼き上げる
ローストビーフ
肉々しいけど柔らかい
岩塩にわさびもおいしいけど
お醤油味のオリエンタルソースに
わさびをつけるとめちゃうま
4皿目スイーツ
豆乳バスクチーズケーキと
ミニメロンクリームパフェ
スーパーメロンショートケーキ
しゅわん
と蕩けてなくなるスポンジに
甘いメロン、すっきり生クリーム
これを食べるために来ましたヨー
口に入れるとスーッといなくなっちゃう
ミニメロンクリームパフェ
ミルキーなソフトがたっぷり
トッピングにパチパチキャンディ
がのってて
下はかき氷シロップのメロンセリー
懐かしいチープちっくだけど
クリームソーダっぽくておいしい
豆乳バスクチーズケーキ
豆乳風味が強いです
しっとり感はちょっぴり弱めかな
でもバスチーなのよね
ラウンジ特製マンゴーカレー
Jシリアル玄米
ボンカレー!www
の中辛な懐かしい味わい
マンゴーがごろごろ入ってて
フルーティで甘くておいしい
季節の竹筒ばらちらし
小さな竹筒にこまやかに具材が入っていて
お寿司の宝石箱や~
5皿目スイーツ
メロンゼリー
やや寒天ちっくなゼリー
すっきりしていて口直しにいいですね
サンドウィッチも軽食も
スイーツもおいしそうなのがたくさん
一時期の映えに特化していって
味が「あれ?」となって足が遠のいていましたが
前回も感じた
また通いたくなるニューオータニさんに
復活されててうれしいです
楽にいけるルートもわかったので
今度はぜひ栗の季節に行きたい
またよろしくお願いしま~す
(誰に言ってるの?www)