◆手作りバジルソースのレシピをご紹介します♪カンタンで美味しいのにとっても便利ですよ^^
こんにちは、榊原ゆきです。
ナチュラルだけどロマンチックなお花 やさしいフラワーアレンジ教室 garden609を主宰しています。
夏のお楽しみ♪バジルとシソで作る、カンタン・便利なジェノベーゼソースのレシピをご紹介します^^
我が家のベランダで育てているバジルやシソを使って、手作りのバジルソースを作っています♪
先日、ベランダのシソを生徒さまに差し上げているときに、バジルソースの話になり…
ちょっと前の写真ですが、追記して、こちらをご紹介しますね^^
材料もシンプル、作り方もとってもカンタン!!
詳細もいらないくらいなのですが…^^;
【材料】
・バジル
・シソ
・カシューナッツ
・オリーブオイル(100cc程度)
・お塩(小さじ2程度)
こちらをミキサーでペースト状に!!
それだけ^^
写真でご紹介しますね。
バジルは、約30g。
でも、かなり適当です^^;両手にのるくらい?
シソがある時は、シソも入れています!
バジルと半々でも、どちらかが多くても、大丈夫✨
そして、カシューナッツ!
本当はジェノベーゼには松の実なのですが、カシューナッツの方が安く手に入るので、いつもこちらを使っています。
30gを2袋。
(作りながらポリポリ食べてたから、実はもっと減ってる^^;)
オリーブオイルは、どちらのものでも良いですよ^^
我が家は普段、コールドプレスのものを使っています。
が、たまたま切らしていたので、家にあったこちらを使いました。
我が家のパパがチーズが苦手だったからなんです!
私はバジルが大好きなのに、市販のだとチーズ入りのことが多く、一緒に食べられなくて^^;
それに私がガーリックが強いのが苦手、子どもが小さかったのでコショウも抜いて…。
そんな感じで、シンプルになったレシピ♪
参考にされてくださいね✨
■~学べて、いやされて、元気がでるレッスン~
フラワーアレンジ教室「garden609」■
♪garden609の特色
♪レッスンメニュー
♪生徒さんの声
♪ブーケ・アレンジ実例
♪アクセス
♪メルマガ登録
♪キャンセルについて
♪お問合せ
♪WEB SHOP
フラワーアレンジ教室「garden609」■
♪garden609の特色
♪レッスンメニュー
♪生徒さんの声
♪ブーケ・アレンジ実例
♪アクセス
♪メルマガ登録
♪キャンセルについて
♪お問合せ
♪WEB SHOP