花シフォンさんでシフォンケーキを習ってきてから、
「私も、こんなシフォンケーキが焼けるようになりたい!!!」
と思い立ち
合羽橋道具街で型や調理グッズを買い求め、(やっぱり道具って大事。)
早速焼いてみました。
こちらは私の備忘録としてアップします。
まず、習った時の理想形はこちら。
で、私が初回焼いたのはこちら。
ありゃりゃ?という感じですよね。
言い訳として
20年以上使っている(愛着があって買い替えられない)小さいオーブントースターで焼いている
というのをふまえてみてくださいね
先生に画像を送った時の先生からのお言葉はこちら↓
先生、ありがとうございます。
数日前に習ったばかりだというのに、
いざやってみようとすると、あれこれ忘れていて焦りました。
やっぱり習った直後の復習って大事!!!
頑張ります