こんにちは!!
寒いですねっ!!
私の冬レシピもだんだんマンネリ化していますが、どの季節でも大好きでつくっているのが、ほうれん草の白和えです。
木綿豆腐をペーパーで包んで、お皿で重しをして水分をある程度取ったら、お味噌やお醤油と一緒にすり鉢でゴリゴリ。
ゆでたほうれん草、チンした細切り人参、出汁で煮ておいたしらたき、たっぷりのすりごまを混ぜます。
小ゆきの三分間クッキングでした笑
さて、お知らせです!
3/18(日)18:00開演
西新宿ミュージック・テイトにて!
熊本県山鹿市の、なんと幼稚園時代からの幼馴染!
落語家の三遊亭ふう丈さんとの二人会!
今年からリニューアルして「2席ずつ」申し上げます!
お三味線は沢村美舟さん。
よろしくお願いしますっ!