一汁一菜に最適な料理!?~幸せいっぱいな四日目~ | CHALCO兵庫店 米澤卓郎

一汁一菜に最適な料理!?~幸せいっぱいな四日目~

昨晩は同級生と楽しい夜を過ごしました




米澤卓郎です。



昨晩は試練でしたね…そう…飲み会




しかしそこは和食の力!




ふぐ料理は低カロリーかつ美味い
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いつもの大あらてっちり
お酒は糖質が高いのでもっぱらお茶です

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昨日は伊勢エビまで出てきました


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伊勢エビのスープは…絶品でした




ふぐまんならリーズナブルで一汁一菜生活でも安心で最高の料理が堪能できます





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真也、いつもありがとう~






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今朝はもやしと豚肉の蒸し物と緑豆春雨の中華スープとポールウィンナー




一汁一菜をするにあたりお客様から言われた不安な事をまとめてみました



~お昼御飯を抜くのが不安~

この生活をして一つ分かったのが、お昼を抜くのが怖いのは習慣からくるものですね…ぶっちゃけお昼ごはん抜いても死にません


「タバコと同じ嗜好習慣やなぁ」…そんな感じがしました。


完全に抜くと夕飯の時に吸収率が高くなったり、インスリンショックになったりするので、合間のちょうどおやつの時間にナッツと小魚を決めた量だけ食べます。


~会食の時が怖い~

「一緒に食事する人になんて言われるか」…言い訳ですね。


僕の昨日の経験上、周りは理解してくれます
むしろ周りは興味持って色々聞いてくれます


揚げ物や、糖分だけ気を付けて頂ければ食べれる物はいっぱいありますよ




何より味覚が鋭くなってるのでいつも以上に美味しく感じます




身体が軽くなり、味覚を始め感覚が鋭くなってきているので、気持ちまで上がります




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