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本日の晩ご飯。
久しぶりに、ピザを作りました。
キャベツとはぐらうりのサラダ添え。
ジョッキの中は🍺ビール(テイスト飲料)🍺
17時を回って。
晩ご飯の準備をしましょうかねぇ って所で
「何食べたい?」
「ピザ🍕食べたいねぇ」
「いいねぇ」
って。急遽決定🍕🍺
事前に構想を練ってなかったので、具材は切るだけでイイ有る物…ほぼ同じ内容で2枚です。
(鶏もも肉有ったから、照り焼きチキンピザを食べたかったけど。生地を作るだけで時間イッパイだったのでので)
1枚目。
ケチャッブ塗りぬりで
-
スライスオニオン(レンチンしたもの)
-
水なすスライス
- 甘とうがらし 輪切り
- サラミ
- ピザチーズ ぱらぱら
↓焼き上がり
230℃ 10分 ちょっと長かった。9分で良かったかも。
2枚目。
同じく、ケチャップ塗りぬり
- スライスオニオン(レンチンしたもの)
- 甘とうがらし 輪切り
- パイナップル(缶詰)
- サラミ
- ピザチーズぱらぱら ちょっと少なすぎでした
↓焼き上がり 230℃10分
(((uдu*)ゥンゥン 9分で良かった。
パイナップル🍍はきいろちゃんが好きなのでマストアイテム。
↓記事の配分はコレをベースに
薄力粉 210g
強力粉 340g
ベーキングパウダー 小さじ6杯
塩 3つまみ
砂糖大さじ4杯半
オリーブオイル大さじ5杯
ぬるま湯 300㏄
……(。´・ω・)ん?
(。☉∆☉)あ!
書いてて、今気づきました。
塩入れ忘れてる。
(;^ω^)
何か、甘みが際立ってるなーー と思ってたら、そういう事かーーー。
でも、甘いの大好ききいろちゃんが
「おいしい」とニコニコしてたから、結果オーライ。
(わたし的には、しっかり塩味が好き)
出来上がった生地は4つに分けて(1個当たり230g)
ラップでくるんでレンチン。
2個はチルド保存。
2個分も4個分も作る手間は一緒なので
まとめて作って置こうとね♪
次は、具材をしっかり準備して
乾( ᐙ )⸝🍻٩(ˊᗜˋ*)و杯 しましょ♪
↓コレは、今朝 朝ごはんにCUTした梨さん。
きゃっほーーー♪ なお顔に出会いました。
( ´艸`)