ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
本日は【在宅勤務】の日。
お弁当代わりのSORA食堂の開店です。
本日のパスタ ナポリタン ミニサラダ・スープ付
今月4回目(今年31回目)の、きいろちゃんの大好物・ナポリタンです。(31‐11)
☆ナポリタン
具:ベーコン・ニンジン・ピーマン・タマネギ・シメジ
ケチャップ&鹿児島濃口醤油ベース (砂糖・豆乳入り)
カボチャのバター焼き添え
ぎっくり腰中でルーティンの早朝ランニングに行けてないきいろちゃんなので、パスタは乾麺で90gにしていつもより少なめ。
☆スープ
具:コーン🌽(水煮パック)・花麩
丸美屋 洋風スープオニオン風味
お湯の半量は、コーンの水煮汁を使用。コーン風味たっぷりでした。
☆ミニサラダ
キャベツ・🥒きゅうり
軽く塩もみで、フライドレッドオニオン(業スー)パラリ。
☆フルーツ
ネーブルオレンジ
↓ひとり4分の1個
↓昨日から、引き続きカボチャのバター焼き。
(n*´ω`*n)めちゃめちゃ甘くてオイシイ。
まるごと1個のカボチャを買って、ストックしておいたのだけどけどけど。
ふと気づいたら、まだ1ヶ月くらいしかたってないのにヘタの辺りが傷み始めている気配。
(´□`。)えーーーいつも2ヶ月は余裕なのに、なんでなんで??
そんなで、追熟狙いを中止して予定より全然前倒しでカボチャ解体をしたのでした。
ものすごく甘くてオイシイから、もしかしたら直売所に並ぶ前にしっかり追熟してた??
爆暑で追熟も爆速だった??
その辺は謎です。
ぎっくり腰中のきいろちゃん。
少しはましになった様で、今朝はイスから立ち上がるのもかなりスムースにできてました。
(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) ヨカッタヨカッタ♪
でも。午前中はずーっとリモートの会議で、腰を伸ばしたりストレッチしたりが出来なかったそうで、お昼ご飯の時には再び固まってしまってて…。
(。>﹏<。)
日にち薬。3歩進んで2歩下がって。差し引き1歩の前進って所です。
そんなきいろちゃん。
ルーティンの運動(ランニングとか、自転車で走って来るとか)が出来ていないので、食事も少し減らしておこう…と
昨日の晩ご飯も控えめにしたら、どうやらもの足りなかった模様。
用意したものを食べ終わって、ちょっとソワソワしているなぁと思ったら
「これ食べるー」と
おさかなソーセージを取って来て食べてました。
加減って難しいなぁ。
↓いつもこんな感じで、キッチンカウンターに置いてあるみなさん。(時々、チーズ入りかまぼこも入ってます。)
通称「ご自由にどうぞシステム」