ようこそおいで下さいました。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
この前。
きいろちゃんが、会社でいただいてきたお煎餅です。
どなたかの出張みやげなのか、お取引先さんの手土産なのかは謎ですが、いただいた菓子折りをみなさんで分けわけした物。
時々、各地の銘菓をこんな風に持って帰ってくるきいろちゃん。
今回は、七味唐がらしえび煎餅🌶🌶🌶です。
いつもは半分こして食べるのですが
コレは
「もらった~~~あげる~~~」ってくれました。
SORA、カライの好きだもんね♪ってオーラだしまくりですが、きいろちゃんがカライのが全くダメなだけなんですけどね。(ソレに、海老も苦手)
( ´艸`)クスクス
では遠慮なくいただきます。
↓OPEN♪ 開封と同時に、えびの豊かな風味
(*´〇`*)ぁ〜ん♪(*・н・*)パクッ♪
サクサクしてオイシイ。ビールにも合いそう。
(。´・ω・)? でも。🌶唐辛子ドコ?な、優しい辛味。
カライの大好きサイドのわたしとしては、もっとカライの期待しちゃった。
(ノ≧ڡ≦)
ソレで。
ココからが本題なんですが。
マイルドな辛さとは言えおいしかったので、
どこのお店の品物なのかなー?ってGoogleさんに聞いてみたんです。
そうしたら、
長野の会社の製品「七味唐からしえび煎餅」がヒット。
初めは、コレかー と思ったけど
ん?(。´・ω・)ん?八幡屋礒五郎の七味?って、長野じゃなかったっけか??
パッケージの京都の文字はドコ行った?
アレ。それにいただいた京都のは「唐がらし」だ。
チガウ製品なんだね。
突っ込んで検索したら、頂いたのは京都の会社の製品で
そっくりなお菓子が京都と長野に有ることが分かりました。
何だか、めちゃめちゃ大人の事情を感じる……。
ので、あえてリンクは貼りませんが
見た目とコンセプト?は大変に瓜二つなのでした。(←個人の感想です。)