ようこそおいで下さいました。
わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。
【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)
本日は【在宅勤務】の日。
お弁当代わりのSORA食堂の開店です。
本日のランチ そぼろ丼と3種のおかずセット
午後に行こうと思っていたかかりつけDr.の病院。
でも、午前中に「発熱外来」の予約だけはしておこうと電話したら、「すぐ来られますか???」と。
どうやら他にも希望者が居て、このタイミングならスムースに受診できる模様。
そんな流れで、午前中にコロナ&インフル検査してまいりました。無事陰性。
帰って来るのが思ったより遅くなって、11時30分。
冷蔵庫に有る保存容器のフタを端から開けて盛り付けた、そんなお昼ご飯♪
٩(´ᵕ`๑)و*つく置き ブラボー♪
☆そぼろ丼
鶏むね肉で麺つゆベース
冷凍むき枝豆乗せの、
海苔ときいろちゃん父上お手製梅干しさん添え。
☆3種のおかず
左:2色のニンジンシリシリ(オレンジ・金美人参)ツナVer.鹿児島薄口ダシ醬油ベース
中:冷ややっこ(木綿) わたしのは、塩&ラー油かけ。
右:小松菜のおひたし
冷ややっこの塩&ラー油掛けは、最近のハマりもの。
カライのNGきいろちゃんは、おかか醤油。
☆みそ汁
具:タマネギ・ジャガイモ・白菜
豆乳入り
☆フルーツ
りんご サンふじ